Pesa 8 kg e custa R$ 2,4 mil: casal de Joinville cria panetone gigante de pistache e desafia 'recorde' nacional

  • 29/10/2025
(Foto: Reprodução)
Pesa 8 kg e custa R$ 2,4 mil: panetone de pistache feito em Joinville é o maior do Brasil 😋Um gigante de 8 quilos, feito com fermentação natural e recheado de creme de pistache: um panetone da confeitaria de um casal em Joinville, no Norte de Santa Catarina, vem chamando atenção nas redes sociais por ser produzido artesanalmente. O preço acompanha o tamanho: R$ 2,4 mil. Um vídeo publicado pela confeitaria mostra o processo de produção, com o doce sendo pesado e recheado com camadas generosas de pistache (assista acima). ✅Clique e siga o canal do g1 SC no WhatsApp Mesmo com o sucesso e mais de 57 mil visualizações nas redes sociais, a venda do panetone só deve começar em novembro, segundo os donos Mariele França Miranda e Gabriel de Oliveira. Ao g1, Mariele contou que o objetivo era fazer o maior panetone de pistache do país e que a ideia surgiu em janeiro, quando descobriu que o "recorde" era de uma confeitaria de São Paulo, com 7,3 kg, por fermentação biológica. Sem patrocínio ou investidores, o casal precisou improvisar. Como as formas de inox eram caras, buscaram uma alternativa criativa. “Falei pro Gabriel: vamos ultrapassar, a gente tem potencial. Olhei pra coifa do forno e pensei: manda mensagem pra quem fabrica calhas, talvez eles consigam fazer nossas formas. O nosso panetone, além de ser o maior do Brasil, ele é de fermentação natural 100% artesanal”, disse Mariele. A ideia funcionou. Após alguns testes e erros, o casal chegou à versão final do panetone artesanal com fermentação natural. Para não deformar, ele precisa esfriar de ponta-cabeça, em uma técnica chamada "morcegar". “É um processo muito trabalhoso, leva um dia inteiro até ficar 100%”, explicou Mariele. 🔍O processo de “morcegar” é a técnica de colocar o panetone virado de cabeça para baixo logo após sair do forno. Como a massa é muito alta e macia, principalmente por causa da manteiga, ela pode afundar com o próprio peso se não for resfriada corretamente. Doce artesanal é produzido com fermentação natural. Reprodução/@paesartesanaisgabriel 🥐Casal começou na pandemia A confeitaria surgiu em 2021, durante a pandemia. Mariele, dentista, e Gabriel, advogado, decidiram mudar de carreira e investir na cozinha. Durante a gravidez, Mariele se afastou do trabalho e Gabriel sugeriu que vendessem pães em casa. Ele aprendeu novas técnicas com vídeos no YouTube, enquanto ela estudava marketing digital. Antes mesmo de o pistache virar tendência, os dois já apostavam nele como ingrediente principal. “O Gabriel trabalha com padaria desde os 13 anos, mas não era o que ele queria seguir.A gente queria muito ser reconhecido por algo, e o pistache apareceu no momento certo. Acabamos estourando junto com ele”, disse Mariele. Com o crescimento das vendas, Gabriel se especializou em massas folhadas. Em 2023, o casal abriu uma loja física no centro de Joinville. Panetone de pistache de Joinville pesa 8 kg e custa R$ 2,4 mil Reprodução/@paesartesanaisgabriel VÍDEOS: mais assistidos do g1 SC nos últimos 7 dias

FONTE: https://g1.globo.com/sc/santa-catarina/noticia/2025/10/29/pesa-8-kg-custa-24-mil-casal-joinville-panetone-gigante-pistache-desafia-recorde-nacional.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Anunciantes