Comida di Buteco 2024: conheça os pratos e bares participantes em Florianópolis, Joinville e Blumenau

  • 05/04/2024
(Foto: Reprodução)
Público e jurados vão avaliar estabelecimentos em quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. Concurso 'Comida di Buteco' chega à 9ª edição no Recife Reprodução/Divulgação Com o slogan "Somos Todos Buteco", a edição 2024 do concurso Comida di Buteco terá 60 bares participantes em Santa Catarina, espalhados por três cidades: Florianópolis (28), Joinville (17) e Blumenau (15). Em cada uma delas, o público e jurados vão escolher o melhor petisco, definido por cada um dos estabelecimentos no valor fixo de R$ 35. ✅ Clique e siga o canal do g1 SC no WhatsApp A degustação acontece até 28 de abril. O concurso, que nasceu em Belo Horizonte e tem 24 anos de existência, atualmente acontece em todas as regiões do país, envolvendo mais de 1.100 botecos. Nesta edição, o lema é “Somos todos buteco”, e o tema dos petiscos é livre. No concurso, público e jurados vão avaliar os estabelecimentos com notas de 1 a 10 levando em conta quatro categorias: 🍗 Petisco (70% do peso da nota) 🙋🏻‍♂️ Atendimento (10% do peso da nota) 🧹 Higiene (10% do peso da nota) 🍺 Temperatura da bebida (10% do peso da nota) São duas etapas: a primeira, regional, elege o campeão de cada cidade. Na segunda, outra comissão de jurados visita os finalistas e elege o melhor buteco do Brasil, que será revelado em julho, em uma festa em São Paulo. Confira os butecos e pratos por cidade: Os estabelecimentos são apresentados em ordem alfabética. Confira imagens, endereços e horário de funcionamento dos estabelecimentos Florianópolis Ara Beach Bar - Rua Vidal Ramos Neto, 579 - Sala 08 | Canasvieiras Prato: Bolinho de Cupim com Molho de Alho Aukanaii - Rodovia Jornalista Manoel de Menezes, 1264 - Estacionamento do Surf | Barra da Lagoa Prato: Pelota Manezinha - Pelota de peixe, camarão e bacon envolvida em camada de aipim com queijo coalho empanada na farinha panko. Acompanha molho de ervas e molho de pimenta Balcão Mané - Avenida Paulo Fontes, 60 - Box: 1 - Ala Sul | Centro Prato: Rebanho do Mané - Almondegas de cordeiro com molho especial de hortelã Basílio Steak House - Estrada Intendente João Nunes Vieira, 1058 | Ingleses Prato: Bolinho de Costela - Massa de costela desfiada com aipim cozido, cebola, tomate e tempero verde. Empanado na farinha panko. Bendito Boteco - Rua da Universidade, 346 – Sala 75 | Pedra Branca, Palhoça Prato: Guacamole de camarão Borogodó da Ilha - Rua Hermann Blumenau, 212 - Sala B | Centro Prato: Borogo Crock - Bolinho de arroz, recheado com queijo muçarela, parmesão, tomilho e manjericão. Empanado com farinha panko. Acompanha patê de linguiça Blumenau. Boteco da Ilha - Avenida Jornalista Rubens de Arruda Ramos, 2106 | Centro Prato: Coxinhas Naufragadas - Coxinhas de paella de frutos do mar empanada na panko com recheio de camarão na laranja ao molho agridoce de vinho tinto e molho de ostra Boteco do Alemão - Avenida Hercílio Luz, 692 | Centro Prato: Delícias do Feijão - Bolinho de feijoada Botequim das Flores - Rodovia Gilson da Costa Xavier, 1520 | Sambaqui Prato: O Segredo do Pescador - Bolinhos de feijoada de camarão com um toque de bacon e chutney de pimenta Camarão Manezinho - Avenida Leoberto Leal, 1066 | Barreiros, São José Prato: Croquete Cremoso do Camarão - Croquete de camarão à moda manezinho Capitão Gaivota - Rua Ignês L. S. Cursio, 24 Fundos - ao lado do trapiche | Serraria, São José Prato: Siri na Pêra - Recheio de siri à moda da casa, envolvido por carpaccio de pera, levemente tostado em curaçau blue, finalizado com crocante de nozes caramelizadas Centro Social da Cerveja - Avenida César Seara, 19 | Carvoeira Prato: Arrombassi na Batatinha - Batatas canoas fritas, servidas com creme de bacalhau com nata, catupiry, queijo serrano, parmesão, vinho branco, temperos caseiros e cebola crispy Dona Jovem Bar - Avenida Hercílio Luz, 636 - Loja 02 | Centro Prato: Dona Delícia - Linguiça colonial, no espeto, enrolada no queijo muçarela e empanada no cuscuz. Acompanha barbecue defumado Gambarzeira - Rua Cônego Serpa, 68 - Loja 02 | Santo Antônio de Lisboa Prato: Roda de Camarão - Camarão envolto em queijo colonial, empanado na farinha panko, servido com molho rosé e molho de mostarda e mel. Acompanha dose de cachaça Giro Floripa - Rua Madre Maria Vilac, 1773 | Canasvieiras Prato: Giro Arepas - Arepas de costela defumada, picles de cebola-roxa, maionese verde e queijo gratinado. Acompanha vinagrete de laranja Morro das Pedras Bar e Restaurante - Rod. Francisco Thomaz dos Santos, 2089 | Morro das Pedras Prato: Almôndegas de Carne do Morrão - Almôndegas de carne recheadas com queijo Nacanoa Oyster Bar - Rodovia Baldicero Filomeno, 7176 | Ribeirão da Ilha Prato: Seix Cambito - Coxinhas com massa à base de bisque de ostras, recheadas com ostras, bacon e queijo parmesão. Acompanha molhos golf e picante do mar feitos à base de algas Oliveira Restaurante - Rua Henrique Veras do Nascimento, 57 | Lagoa da Conceição Prato: Bolinho do Galego - Porção de bolinhos de siri Parador 714 - Avenida das Rendeiras, 1856 | Lagoa da Conceição Prato: Dedo de Mané - Grissini de mandioca e camarão com molho de queijo Petiscaria Chopp e Prosa - Rodovia Gilson da Costa Xavier, 1478 | Sambaqui Prato: Bobocado de Camarão - Bolinho de bobo de camarão recheado com queijo, finamente empanado e frito. Finalizado com camarão salteado na manteiga, pimenta e alecrim Quintal 32 - Rua Cruz e Souza, 32 | Centro Prato: Romeu e Julieta 32 - Espetinho de queijo e goiabada enrolado no bacon Quiosque do Mozo - Praça Pereira Oliveira, S/N | Centro Prato: Porção de minialmôndegas Quiosque Fênix - Travessa Leopoldo João Santos, 114 | Lagoa da Conceição Prato: Feitiço - Minisanduíches de frutos do mar Rufus Bar - Rua Manoel Isidoro da Silveira, 655 | Lagoa da Conceição Prato: Dona Flor e seus dois maridos - Três minibúrgeres: carne-seca com banana-da-terra e queijo coalho; salmão com chutney de manga; shitaki crocante com molho de queijos Sufoco’s Bar - Avenida Campeche, 3733 | Campeche Prato: Cabana de Praia - Massa folhada, moldada em forminha de empada. Recheada com siri cremoso, gratinada com queijo parmesão. Servida com geleia de pimenta Tonho Boteco - Rua Quinze de Novembro, 181 | Santo Antônio de Lisboa Prato: O Cupim do Boi de Mamão - Bolinho de cupim marinado em vinho branco com especiarias, recheado com queijo muçarela e parmesão, empanado em amêndoas laminadas. Acompanha maionese com iogurte natural e limão siciliano Trapiche Bar - Rua Jerônimo Coelho, 60 - Box: 34 da Ala Sul | Centro Prato: Risoles de Camarão com Catupiry - Risoles com massa de batata recheados com camarão ao molho com catupiry Wok You - Rua Vereador Guido Bott, 133 | Santa Mônica Prato: Banh Mi Sanduíche Vietnamita - Sanduíche de frango marinado no shoyu e missô, com cebola, cenoura, acelga, alho dourado e coentro, na baguete. Acompanha Ga Kho Gung (frango em cubos com gengibre, molho de peixe, leite de coco) e molho barbecue artesanal Confira imagens, endereços e horário de funcionamento dos estabelecimentos em Florianópolis Joinville Bar e Quadra de Esportes do Adolfo - Rua Alagoas, 303 | Anita Garibaldi Prato: Picadão do Adolfo - Picadinho de costela bovina ao molho de alho, acompanhado de torradas com maionese de repolho Budega Dona Francisca - Rua Dona Francisca, 2057 | Saguaçu Prato: Budega Skewers - São 6 espetinhos com 3 sabores de carnes, sendo 2 de carne bovina, 2 de frango e 2 de carne de suína. Recheados com queijo muçarela. Empanados e fritos. Acompanha 2 tipos de molhos especiais da casa Casa 97 - Rua Arco-Íris, 97 | Iririú Prato: Brusquetas com Tortilhas e Salame - Brusquetas com passata de tomates ao molho pesto, cheddar, salame italiano e tortilhas sabor queijo nacho Casa Amarela - Rua Dona Francisca, 773 | Saguaçu Prato: Torresmo da Casa Amarela - Torresmo à pururuca frito em pedaços, acompanha geleia de pimenta e limão. Casa Confraria - Rua Benjamin Constant, 566 - Sala: 1 Prato: Agnoline da Nonna - Agnolines de frango empanados e fritos. Acompanha molho de queijo gorgonzola reduzido no requeijão cremoso Clover Pub - Rua Otto Boehm, 356 | América Prato: Trevo da Sorte - Petisco de bolinho de carne bovina, sticks de frango empanado e torresmo de pancetta suína Dovah Lanches e Shawarmas - RUA GRACIOSA, 935 | GUANABARA Prato: Bolinhos do Dovah - Bolinhos de aipim recheados com costela desfiada Empadas Jerke - Rua Doutor João Colin, 393 | Centro Prato: Bolinho de carne recheado - Bolinho de carne recheado com bacon ou queijo provolone Espaço Sabor - RUA RICARDO STAMM GOMES, 27 - BOX 17 PRACA HERCILIO LUZ | BUCAREIN Prato: Bolinho de Feijoada - Bolinho de feijão com ingredientes da feijoada tradicional, recheado com bacon e couve mineira Holy Meat - Rua Tijucas, 386 | Centro Prato: Tosta com pastrami - Pão de fermentação natural tostado com manteiga e alho, sour cream, pastrami da casa desfiado, creme de queijo e picles de cebola-roxa Mr. Lúpulo - Rua Presidente Prudente de Moraes, 1097 - Sala 03 | Santo Antônio Prato: Sabores do Brasil - Porção é composta por 4 bolinhos de feijoada e 4 bolinhos de arroz com 3 queijos. A combinação do PF brasileiro, em forma de petiscos. Acompanhado da nossa tradicional pimenta da casa Ovelha Negra Gastro Pub - Rua Max Colin, 776 | América Prato: Bolinho de vaca atolada - Bolinho de mandioca cozida com costela desfiada, empanada com panko crocante e frito Petisqueira Caxias - Rua Max Colin, 2535 | América Prato: Petisco Caxias - Cubos de frango, aipim e bacon com molho de alcaparras Quintal Burger & Beer - Rua Piratuba, 1171 | Bom Retiro Prato: Pork Heaven - Fatias de bacon enroladas em provolone com cubos de pernil, empanado na panko, acompanha molho barbecue e mostarda amarela Restaurante do Paulinho - Rua Prefeito Baltazar Buschle Prato: Pasteizinhos de Siri - Pastelzinho de carne de siri acompanhado de vinagrete de tomate San Julian Brew Pub - Rua Anita Garibaldi, 1971 | Anita Garibaldi Prato: Costelícia do San Julian - Bolinhos de costela desfiada com catupiry, recheados com muçarela, empanados e fritos Sul Bar - Rua Santa Catarina, 908 | Floresta Prato: Chapeadinho Sul Bar - Uma chapa com alcatra em tirinhas acebolada e batata frita acompanhada de maionese verde, molho de pimenta e farofa (Confira imagens, endereços e horário de funcionamento dos estabelecimentos em Joinville) Blumenau Alek Bar - Rua Henrique Dias, 32 - Sala 11 | Velha Prato: Palitinhos recheados Massa folhada recheada com creme de ricota temperado enrolado em fatias de bacon Banga Dunga - Rua Amazonas, 2965 | Garcia Prato: Petisco do Reino Linguiça mista acebolada com torradas de pão integral e molho verde com alho, coentro e tempero verde Bar da Oma - Rua Benjamin Constant, 1275 | Asilo Prato: TRILOGIA DE PASTÉIS DA OMA - Pastéis com recheio de Costelinha Suína Defumada e Desfiada ao molho Barbecue de Goiabada; Costela Bovina Defumada Desfiada com Alho Poró; Linguiça Blumenau Defumada com Queijo Brie Berlim Delícias Pra Você - Rua Quinze de Novembro, 434 - Loja 01 | Centro Prato: Snack de linguiça Blumenau Petisco feito com linguiça Blumenau defumada recheada com catupiry Boteco do Ferrari - Rua São Bernardo, 75 | Itoupava Norte Prato: O verdadeiro bolinho - mini bolinhos de carne Box 3222 - Rua João Pessoa, 3222 | Velha Prato: Canudinhos de Pulled Pork - Canudinhos de Pulled Pork com recheio de pernil suíno desfiado cozido na cerveja preta e finalizado com molho BBQ Casa Portella - Rua Frederico Jensen, 1360 - Casa Prato: Mini Pastéis Burgers Mini pastéis burgers acompanhado de fritas Cebola Brava - Rua Londrina, 100 | Velha Prato: TRIO DE ESPETINHOS GOURMET Combinação de 3 espetinhos: alcatra com catupiry e alho frito, frango com queijo cheddar e cebola crispe e lombinho ao molho barbecue e queijo parmesão ralado Garage Bar - Rua Floriano Peixoto, 123 | Centro Prato: Autêntico sanduíche cubano Sanduíche cubano feito com pernil suíno marinado em molho cubano Jacó’s Bar - Rua Lucie Herkenhoff, 44 | Velha Prato: Pão de Bêbado Costela marinada na cerveja e especiarias. Acompanha pão baguete, batata artesanal do Jacós, vinagrete, mostarda escura, e ketchup Lanches Ponto Certo - RUA JÚLIO MICHEL, 136 - FORTALEZA Prato: Memória Afetiva Bolinho de carne, pão prensado com bacon, batata frita, acompanhado de um molho especial Omas Haus BrewPub - Rua Paraguay, 223 | Ponta Aguda Prato: Coxinha da Oma. Coxinha cremosa de frango defumado, acompanhada de molho de churrasco defumado Pastelaria Karla - Rua Nereu Ramos, 11 - Térreo Prato: Buteco da Karla Porção de minis pastéis nos sabores costela, linguiça alemã com chucrute e prestígio Terra de Canaã Pastelaria - Rua Samuel Morse, 83 - Térreo | Fortaleza Prato: Refúgio - Porção de tilápia frita. Acompanha batata frita e molho da casa Victor Lanches - Rua Pérola do Vale, 224 | Itoupava Central Prato: Litlle Fisch - Porção de filé de tilápia. Acompanha pão prensado com queijo e maionese da casa (Confira imagens, endereços e horário de funcionamento dos estabelecimentos em Blumenau) ✅ Clique e siga o canal do g1 SC no WhatsApp Reveja os VÍDEOS mais assistidos do G1 SC

FONTE: https://g1.globo.com/sc/santa-catarina/noticia/2024/04/05/comida-di-buteco-2024-florianopolis-joinville-blumenau.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Top 5

top1
1. Uma coisa nova

Maria Marçal

top2
2. Esta tudo bem

Kellen Byanca

top3
3. Eu Não Perdi o Controle

Samuel Messias

top4
4. Cuido dos Detalhes

André e Felipe, Isadora Pompeo

top5
5. Todavia Me Alegrarei

Samuel Messias

Anunciantes